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銀座 和食 ランキング

・青柳 ちゃんぽん麺, 【鹿児島華連銀座店】は、JA鹿児島県経済連の直営店。東京に居ながらにして、鹿児島の食文化を存分に満喫できるお店です。第11回全国和牛能力共進会(平成29年)にて総合優勝を果たした「鹿児島黒牛」をはじめ、「鹿児島黒豚」など鹿児島県産の食材を、『しゃぶしゃぶ』や『せいろ蒸し』、『ステーキ』など多彩な調理法で。食事のお供には鹿児島県産の焼酎はいかがでしょう。プレミアム焼酎やJAオリジナルの焼酎など、バラエティ豊かなラインナップでゲストをもてなしてくれます。店内は半個室のテーブル席や掘りごたつ席を用意する和の空間。接待やお祝い事など、特別な日の食事に活躍してくれることでしょう。, 小鉢・お肉(黒牛リブロース・黒豚バラ・黒豚肩ロース)・野菜盛り・御飯・味噌汁・香物(又はしゃぶ麺)・水物, 高級和牛の卸元、精肉店としても名高い、銀座の名店。目利きによる仕入から販売までを一貫して管理し、肉が充分に熟成したまさに食べ頃を見計らってお客様に。すき焼、しゃぶしゃぶ、オイル焼を中心に、肉刺しや霜降肉握り寿司、牛タタキなど様々な形でこだわりの雌牛を堪能できる。すべて個室の座敷で、舌にとろける霜降肉を最上の状態で味わえるよう、熟練した仲居さんが給仕をしてくれるので、接待や特別な会席の席に最適です。, 1. 【食事】うどんの温つけ麺~特製・甲州赤鶏と鰹の醤油出汁で~ お米のソースを京野菜に添えて 【デザート】 本日のデザート 一、箸休め ■季節の焼き魚 イサキの西京焼き ・車エビ 季節の彩りを儀兵衛のお米に添えて お食事・香の物 【煮物】北海道十勝熟成ジャガイモのもちもち饅頭のフォアグラ射込み    金山寺味噌 山葵醤油 ゲランド岩塩 ※水炊きコースのご注文は平日は22時まで、土日祝祭日は20時30分までとさせていただきます。, 【銀都】では選び抜いたA4・A5等級の黒毛和牛を『しゃぶしゃぶ』『すき焼き』『せいろ蒸し』でお楽しみいただけます。当店では目の前で着物女性スタッフがお作りし、食べ頃のお肉をお取り分けいたします。大切なお客様との会話に専念でき、「ご接待」「会食」仲間との宴会、デートなどに。完全個室、仕切れる半個室席、カウンター席があり、「お一人様のお食事」や「仲間同士の宴会」などにも幅広くご活用いただいております。外国人様の対応のできるスタッフも多く、外国人様接待にも最適で、誠心誠意のおもてなしを心がけております。, ●前菜三点盛り 月替りの前菜とお米のソースを京野菜に添えて お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめ飲食店情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 ※※写真はイメージです。, ≪ランチ限定会席≫ランチ限定会席コースの焼物が、アンガス牛フィレ肉にグレードアップ!!同窓会・女子会・記念日会・顔合わせ・ご法要・ママ女子会・ご会食等、その他各種ご宴会等でどうぞ。嬉しい【個室確約】予約で。 <もつ鍋> 銀シャリの誕生 ■小鉢いろいろ 魚料理(焼きまたは揚げ) ・クエちり豆腐 ●讃岐うどんor深大寺そば ・焼物(季節の焼物)    内容は毎日変わりますのでご了承下さい。 【食事】うどんの温つけ麺~特製・甲州赤鶏と鰹の醤油出汁で~ ※季節や仕入れ状況によりメニューは異なります。 ■箸休め    野菜(冷製カブとタマネギの蒸し物、キュウリ)と白身魚で作った味噌 銀座・日比谷・有楽町にある 和食が楽しめるおすすめレストラン トップ20 和食が楽しめるおすすめレストランをご紹介。日本人ならではの細やかさとおもてなしの精神で織りなされる繊細な料理は、一口食すたびに温かな気持ちになること間違いなし。 ~豆乳仕立ての田酒酒粕と胡麻味噌のあんで~ 【松花堂弁当】 肉料理:広島産肉料理と旬の焼き野菜 357 件. ・A5ランク国産黒毛和牛(150g) ・クエ飯 フリードリンク付きのコースを各種ご用意。ご接待からプライベート、ランチにとシーンにあわせてプランをお選び頂けます。 ※表示は税込み金額です。, ■米酒 【渾身のにぎり】 鯛と鹿尾菜炊き込み飯 または ※ 仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。  生ビール(小)、スパークリングワイン 、グラスワイン赤/白 、ウーロン茶 2.前菜五種盛 キャビア 【先 付】 南瓜葛豆富      利休豆腐 甘味 ※ かき料理が苦手なお客様は変更を承ります。お申し付け下さい。, 東京にいながら、古都の情緒と季節の滋味に憩えるのが銀座3丁目の【左京ひがしやま】。京都の名店で腕を磨いた店主・岡野さんが、現地から直接仕入れる京野菜や鮮魚を用い、繊細な美意識が薫る京懐石を披露しています。食材に加え、伏見の湧き水を取り寄せ、一番出汁に使うこだわりも特長。さらに、懐石の主役をおくどさんで炊く白いご飯とし、〆に向けて巧みな緩急の皿を配し、フィナーレのご飯で幸福感が極まる趣向も醍醐味。炊き立ての本当に美味しいご飯に、心からほっこり和めます。京町家を再現した風情ある設え、打ち水とお香、季節の花など、きめ細やかな気配りが行き届き、誰もが自然体でくつろげるのも、この店の大きな魅力です。, 創業60年以上の歴史を誇る【山の上ホテル】の天ぷらを味わえる【てんぷら山の上 Ginza】。老舗の味を銀座で体感できると人気です。濃厚で味わい深い「うに」を大葉で包んだ『生うに』や旬の食材を使い、香りと食感を大切に仕上げた『季節の野菜(山菜)』など、職人の匠な技が光る逸品揃い。まさに「美味しいもの」の宝庫です。お昼は定番の王道江戸前天ぷらで、夜は季節の食材を前面に出したおまかせ料理でどうぞ。, 金沢、能登から届く食材をふんだんに取り入れた加賀料理を味わえる【銀座 大志満】。懐石スタイルで供される料理は、盛り付けや器選びにも四季が意識されており、季節の訪れを目と舌で感じることができます。どの料理も、魚や肉の風味が最大限まで引き出された逸品揃い。中でも、旬の野菜と共に甘辛く煮た合鴨の歯ごたえが楽しめる、お店を代表する加賀の郷土料理『治部煮』は秀逸です。和を基調とした趣きある店内には、プライベート感覚で利用できるラウンジのようなテーブル席や2名~30名まで対応可能な大小個室が用意されています。接待や同窓会、慶事・法要のお食事会など、幅広いシーンで重宝されているのも納得の一軒です。, 嬉しい乾杯ドリンク付! ●甘味, ※食事の各コース、セット、2500円にて飲み放題がつけられます。 ※価格の表示は税抜価格となっております。 本日のデザート ■米主菜 儀兵衛の鮨米で握った鮨 銀座・日本橋・東京駅周辺のおすすめ和食6000ヶ所をセレクト!おすすめのすしざんまい 本店や梅丘 寿司の美登利 銀座店などを口コミランキングでご紹介。銀座・日本橋・東京駅周辺の和食スポットを探すならじゃらんnet。 ※一例となります ※サービス料10%頂戴しております。 八穀米を使った月替りのお粥 ◇デザート ・お刺身(2品) ・デザート, まず圧巻は、食材。店主・鈴木孝尚氏が「もっとも妥協してはならないところ」という通り、築地でも最高の逸品だけを厳選します。青魚ならやや寸詰まりで身が硬すぎないもの、白身ならずんぐりと太ったもの。研ぎ澄まされた職人の目が、その時期で一番の魚介を選びとります。もちろん、そんな食材を扱う腕も一流。鈴木氏は名店【鮨 青木】で腕を磨き、支店長も任された人物。身につけた正統派の技が、厳選素材の魅力をいっそう引き立てます。シャリは赤酢と白酢を独自にブレンド、ツマミではインパクトを演出。確立された技術の上に成り立つ独創性で生み出す、唯一無二の【鮨 鈴木】の味は、開店1年で早くも揺るぎない評判を獲得しています。, 銀座1丁目駅より徒歩1分、【銀座 遠音近音】は広島県の食の魅力を堪能できる和食店。お店では香ばしい味わいに舌も蕩ける『げんちょうかれい(舌平目)のバター焼き』を始め、上質なお肉を堪能できる『峠下(たおした)牛の網焼き』、出汁の風味とゴマの香りを楽しむ『鯛茶漬けランチ』などさまざまなメニューを用意。お酒は広島県産のものを中心に、お店オリジナルの日本酒「海のしずく」のご用意もございます。60席のテーブル席と4部屋の個室席を用意する店内は、木の温もり溢れる和の空間。接待や会食といったシーンから、普段使いのお食事まで、多様な用途でご活用できるお店となっています。, 小 鉢:三種盛り ・茶碗蒸し ・大トロ ※季節や仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。, 上質な素材を使用し、料理人の熟練した技と経験を駆使した料理を堪能していただけます。ワンランク上のお食事を満喫したい方におすすめ。 ■茶碗蒸し   湯葉と薩摩芋の茶碗蒸し あん肝と木ノ子の餡 ※コース内容は、お米をテーマとして季節ごとに変更がございます  土佐醤油 藻塩 ハーブオイル ■茶碗蒸し ■おこげ そのため画像イメージと異なることがあります。ご了承くださいませ。, 丁寧な仕事が施された江戸前鮨を堪能できる【鮨 杉澤】。店主は、銀座の名店【鮨青木】で修業を重ねた逸材です。香りのよい『中トロ』や海老味噌が旨みを引き立てる『車海老』、4種の味で食べ比べができる『平目4種類』など腕によりをかけた料理を提供。また『食中酒』として用意された鮨と相性のよい日本酒も魅力的で、アルコールとともに調和のとれた食事を楽しむことができます。カウンターのみの店内は、凛とした雰囲気に包まれた気品ある空間。8名まで入ることができ、6名以上なら貸切にすることも可能です。接待はもとより、家族の祝い事や記念日デートにオススメしたい鮨店。ハレの日においしい料理が華を添えてくれるでしょう。, お昼の会食におすすめしたいのが「ランチ5,000円」。小鉢や巻もの、おわんもついてお得なコースです。, ・小鉢2つ ・温物 ※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。 【揚物】宮崎佐土原茄子と岩手金精芋の天ぷら~抹茶塩で~ ご予約お手続き完了後は、上記ご了承頂いたものとさせて頂きます。, どこか懐かしさと、落ち着きを感じながらも贅沢を味わえる当店の本膳料理。契約牧場から届く、出荷数の少ない幻のA-5ランク牛肉「秋田県産 三梨牛」に、愛媛県八幡浜港で獲れた、真鯛や鱧、地蛸をはじめとする新鮮な「魚介」。産地にこだわり、厳選した旬の野菜。そして、すべてのお料理の基本となる当店自慢の「出汁」でまとめる料理をご堪能ください。都会の喧騒を忘れ、和の趣の空間で、至福のひとときをどうぞお楽しみください。, 【松花堂弁当】 ◇特選黒毛和牛ステーキ フィレ又は サーロイン ◇黒毛和牛ロースステーキ オリジナルライスワイン フォアグラのフラン <〆> 10 人のシェフがオススメしています. オリジナルライスワイン ・先付 ○夏の有機野菜の鉄板焼き~備長炭のかほりで~ 5種 茶碗蒸し、鮮魚薄造り、焼八寸、牛鍋、うどん、デザート ・茶碗蒸し ・アナゴ 雲丹とじゃが芋のパンナコッタ 魚料理:瀬戸内海直送魚の煮付 穴子フライ 190ページ目の情報。ぐるなびユーザーが投稿(口コミ)した、銀座 「和食」のランキング情報を紹介する『応援!おすすめメニューランキング』。 銀座の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 ■米主菜 6. ・たまご 銀座の和食ランチおすすめランキング トップ50 | ヒトサラ. 銀座のおすすめ和食1460ヶ所をセレクト!おすすめの梅丘 寿司の美登利 銀座店や一風堂 銀座店などを口コミランキングでご紹介。銀座の和食スポットを探すならじゃらんnet。 ●季節サラダ 《お料理の一例》※仕入れによって内容が変わります。 目覚めの一杯・結絆農園野菜のあっさり煮物・蒸し野菜・焼きたて玉子焼き・旬魚の炭火焼き・炙りすき焼き・銅羽釜炊きごはん・お味噌汁・お漬物・デザート, ※表示価格は税抜です。 10 人のシェフがオススメしています. 贅沢なランチタイムをお過ごしください。, 【先付】岩手産濃厚豆乳の手作りよせ豆富と黒胡麻豆富 【デザート】 本日のデザート お新香は自家製の浅漬けと、築地吉岡屋のお漬物です。, ※ご飯のおかわり1回目無料、2回目からは一杯100円です。 酢の物   江田島産牡蠣フライ ズワイガニ 胡麻豆腐 車海老 すだち いずれのコースも、「すき焼き・旨辛すき焼き・炙り焼き」の中からお好きなものをお選び頂けます。, 【ご宴会プラン・一例】 ◇旬魚のソテー 無花果と梨胡麻酢和え ふろふき大根 田楽味噌仕立て 職人歴50年を経てなお進化を続ける技に酔いしれる. ・かんぴょう手巻き 当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100%, より柔らかい肉質の雌牛にこだわり、全国でも珍しい雌牛のみを飼育する峠下牛の濃厚な旨味をお楽しみ下さい, 【メニュー】 ※土曜は人気Dayの為、11時半~と14時~の2時間2部制です。, 旬の季節や仕入れ状況により、コース内容が異なります。ご了承下さいませ。 (150分:3,500円 180分:4,000円), ※画像はイメージです。 広島赤鶏すき焼き茶碗蒸し ※コロナウイルス感染防止のため、お席に関して以下のご確認お願い致します 八穀米を使った月替りのお粥 7. 土鍋炊飯釜Bamboo! 銀座のおすすめ寿司221ヶ所をセレクト!おすすめの梅丘 寿司の美登利 銀座店や寿司田 松屋銀座B1店などを口コミランキングでご紹介。銀座の寿司スポットを探すならじゃらんnet。 ■甘み米 ■米八寸 ※お料理内容は季節や仕入れ状況により、変更になる場合がございます。, 【松花堂弁当】 温 物   女子会・同窓会・顔合わせ・接待・ビジネスの打ち合わせ等にお薦め致しております。, ◆松コース6500⇒5000円もございます(個室予約可)※定食メニューでのご予約はお承りしておりません, ※土曜限定のコースです。平日にオンラインでご予約いただいた場合は無効になりますのでご了承下さい。, 旬の季節や仕入れ状況により、コース内容が異なります。ご了承くださいませ。 ■味噌汁・お新香 ※当日の仕入れ状況に内容が異なる場合がございます。, ※表示価格は税抜価格です。      芹と蟹のひたし  タルタルソース 岩塩 レモン ※サービス料別途10%申し受け致します。, 【ステーキコース】 銀座 和食、天ぷら. 【揚物】宮崎佐土原茄子と岩手金精芋の天ぷら~抹茶塩で~ スズキ 手長海老 ブイヤベース仕立て 東京における天ぷらの最高峰。. ※表示は税込み金額です。, 銀座の地に36年。厳選された旬の食材をこだわりの日本酒、器とともに楽しめる【銀座ささ花】。店名の「ささ」は公家言葉で日本酒を意味し、日本酒好きの店主が日本全国の酒蔵を回って、自分の舌で吟味した銘酒が50種近くも揃っています。器もまた、店主自ら作家展などに通い取り寄せた、こだわりの備前焼や織部焼などを中心に、季節と料理に合わせた最高のバランスをもたらすものを使用。春には芽吹く野山、夏には川面を吹く涼風、秋には色づく山の木々、冬には降り積もる雪の静けさ、といった移ろいゆく日本の四季の美しさを、料理・酒・器から味わえます。日本料理の粋を、心地よいおもてなしの中で楽しめる和食の名店です。, 銀座駅より徒歩1分!店内は民芸調の落ち着いた雰囲気。 ・赤身ヅケ ・揚物 ・コハダ ・デザート, ※表示価格は税別価格です。 ・2名様でのご予約は、横並びでのご案内   ・サラダ ●北海道サーモン、帆立、いか刺身盛り 【煮 物】 鶏大福~べっ甲あん~ からお店を探す。, 全部で30枚まで投稿できます。, デート,接待/会食他にオススメ, 銀座・有楽町 和食ランチランキング, ヒトサラPOINTがもらえる・つかえる, 接待・会食で喜ばれるお店特集, 大名古屋ビルヂング レストラン, 訪日外国人向けグルメメディア, ヒトサラ会員及びヒトサラ即時予約 利用者規約, Google広告運用サービス利用規約, 食べログ店舗会員向け 集客サービス利用規約, インスタ+(インスタプラス)利用規約, ヒトサラPOINTサービス利用規約, ヒトサラ画像等投稿サービス利用規約.        胡麻味噌 クコの実 肉割烹宮下を代表するご接待等にも最適なバランスの良いコースです。 ・イクラ ・トマトサラダ 1位. 産地直送の旬素材を使った伝統的な日本料理や、厳選した和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼をお召し上がり下さい。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください, ※メニューはある日の一例です。 ■お椀物    西京味噌と海老の味噌汁 【焼 物】 寒鰤の陶板焼き ご飯はゆめぴりかの特別栽培米「貫(つらぬき)」。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 銀座7丁目界隈でも屈指の老舗寿司屋【寿し幸】。伝統的な江戸前寿司がメインのお店ですが、当店独自のおつまみや寿司種も、多数ご用意しております。中でも自慢の『玉子焼き』は全国でも数件しか味わえない、おススメの逸品です。表には板前の技が光るカウンター席、奧には個室の「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。貸切可能、ご相談下さい。接待、記念日、誕生日やご家族での会食にオススメです。もちろんお一人様でも、お仲間同士のお食事にもご利用いただける寿し幸に一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。, 京都の老舗米屋で育った橋本兄弟が、本当においしいお米を追求した【銀座米料亭 八代目儀兵衛】。兄は全国に約250人ほどしかいない「五ツ星お米マイスター」の資格をもち、弟は有名な旅館や料亭で修業を積みました。そんなふたりがタッグを組み、日本米のおいしさを伝えるべく“米”を主役にしたお料理の数々を提供しています。また、食器や空間、調味料といった細部にまで徹底的にこだわり、五感を使ってお米を楽しむことができます。お米を知り尽くした2人がつくりだすお料理は、食べた人にお米の新しい魅力を教えてくれるでしょう。, ■米酒 刺身盛合せ         出来立ておこげとだし茶漬けで食べるおこげ二種 6.ライス  蓮根 酢橘  蒸 物  茶碗蒸し  ~銀シャリパンとともに~ ごはん、味噌汁、お新香、キャベツ 一、先付け 【ぐるなび】銀座・有楽町・築地 和食 ランキング入賞 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。銀座・有楽町・築地 和食 ランキング入賞 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ■刺身 【先 付】 濃厚豆乳手造りよせ豆富と南瓜葛豆富 ※銀座・有楽町・銀座1丁目より東京メトロ銀座駅c8又はb4出て、並木通りプランタン銀座真裏(マックスマーラ)zoe銀座ビルの6階が板前和食 銀座日月火で御座います、スタッフ一同御待ちしております ※季節により、内容が異なる場合が御座います。 ・味噌汁 蒸物  滑らか茶碗蒸し 前菜五種盛 ※峠下牛鍋はすきしゃぶ、しゃぶしゃぶよりお選びいただけます。 又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000) コーヒー又は紅茶, ※メニュー内容は一例です。仕入れによって変わる場合がございます。 一、ふくさし 銀座のおすすめ日本料理・懐石230ヶ所をセレクト!おすすめのうち山 銀座やてんぷら近藤などを口コミランキングでご紹介。銀座の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 ※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。  ・平目こぶ〆 ◇ホタテ貝柱の鉄板焼 渋皮栗玄米衣揚げ 紅葉麩白扇揚げ 揚げ銀杏 【焼物】大根のステーキ~京都大黒本しめじと京鴨の豆乳バター醤油ソースで~ 一、箸休め 【煮物】北海道十勝熟成ジャガイモのもちもち饅頭のフォアグラ射込み 銀シャリの誕生 お寿司5貫 4.69. おおやま謹製 博多明太子 店内に誘われます。北海道から直送した新鮮な食材を、職人が確かな腕で寿司や刺身に仕立てくれ、銀座にいながら小樽の味を堪能いただけます。多彩なコースメニューが用意されており、女性グループや女子会、ご接待で賑わいます。カウンターだけでなくテーブル席と6つの個室もあるので、用途に合わせて席が選べるのも魅力です。, 九州の美味しい魚を存分に堪能できるお店【銀座 海人】。ここは老舗の「ふく問屋」オーナーが「関門の旬魚を銀座で…」をコンセプトに、2014年9月に銀座にオープン。2017年9月で3周年を迎えた。本場下関の『ふぐ』はもちろん、高級魚『のどぐろ』や、市場に出回らない希少な魚も、オーナー自らが目利きし、朝一番のセリで落札。そのまま空輸にて午後には銀座に届くという最高の流れで入荷!そんな鮮度抜群の魚で作る料理の数々はお客様の舌を唸らせます。店内は女性が一人でも寛げる、アットホームな雰囲気なので、デートや接待、宴会等、様々なシーンでも喜ばれる事間違いなし!至福のひと時をすごせるお店です。現在コースのみの営業です。, やきふくコース 10000円  二種盛り ・中トロ ○秋田県産朝積み蓴菜酢 ※コロナウイルス感染防止のため、お席に関して以下のご確認お願い致します [甘 味] ■米菜 ※ネット予約限定で、誕生日の方に無料でケーキプレゼントいたします!予約時にお申し付けください。, 「ただ真摯に美味しいものを提供したい」。そんな想いで約40年営業する【ふぐ 福治】は、何よりも良い食材を、良い状態で扱うことを大切にしています。というのも、主役となるふぐは淡泊な味わいゆえ、シンプルな料理で供される食材だから。店主の矢菅健氏が修業時代から50年培ってきた目利きと、熟成の技術によって旨みを十分にまとい客の元へと運ばれていきます。メニューはふぐ尽くしのコースのほかアラカルトも。コースにはない『焼ふぐ』や『白子焼』、『ふぐしゃぶしゃぶ』なども揃います。そのすべてが天然白とらふぐを使っているというのだから、どれも味は折り紙付き。ふぐの美味しさを改めて知ることができる一軒です。, お通し、ふぐさし、ふぐ唐揚、ふぐちり、雑炊、香の物、水菓子 ※竹コースにふぐ唐揚げがプラスされたコースです。, 北海道・小樽の寿司屋通り発祥の店【おたる政寿司】。その銀座店は、銀座中央通りに面したビルの10階にあります。エレベーターを降りると、ビルとは思えない風情あるわたり廊下で ※写真はイメージです。, リーズナブルで品数の多い≪ランチ限定会席≫ 同窓会・女子会・記念日会・顔合わせ・ご法要・ママ女子会・ご会食等、その他各種ご宴会等でどうぞ。嬉しい【個室確約】予約で。 【造り】天然旬鮮魚と木の実のカルパッチョ~和風オリーブオイルドレッシング~ ※ランチタイムは喫煙不可となります。, ほぼ無名だった【鮨 とかみ】を1年でミシュランの1つ星に導いた佐藤博之氏が独立して開業。「最高級の鮨を食べてもらうなら、一人が握るのは6席まで」との考えから、店を3つの個室に分け、佐藤さんのほか2人の職人が各々のカウンターを担当します。こだわりの最たるものは、“握りのみ30貫”というスタイル。近頃の主流がつまみと握りを合わせた「おまかせ」であるのに対して「江戸前鮨の原点に戻り、鮨職人の本分を伝えたい」と、つまみを出さず、握り一本で勝負します。「日本一」との呼び声も高いマグロ専門の仲卸「やま幸」のマグロを手始めに、酢〆、昆布〆、炙り、柚庵漬、煮物と、一貫ごとに味わいが変化させる仕立ては見事です。, 和の風情ただよう落ち着いた空間で、茶懐石を基本とした和食を堪能できる【銀座 うち山】。一見するとシンプルなお料理が並びますが、一品一品の美味しさや奥深い味わいに驚きを隠せません。中でも多くの方がこれを目当てに訪れる『鯛茶漬け』。新鮮な鯛の旨味はもちろん、胡麻ダレの濃厚なコクや風味がたまらない美味しさ。胡麻ダレを絡めてご飯と一緒に、また煎茶をかけてお茶漬けで。二つの美味しさを味わうことができるおすすめの逸品です。店内は大きなカウンター席をはじめ、ゆとりのあるスペースで居心地のよい雰囲気。大切な方をもてなす接待に、また気軽に利用できるランチもおすすめ。誰かを誘って二度、三度と訪れたいお店です。, 四季折々の野菜やお肉、お魚などを満喫できるコース。 8名様以上のご予約を全体キャンセルなさる場合は、 3日前から20%・前日50%・当日100%のチャージを頂戴致します。, 地下鉄銀座駅徒歩3分、JR有楽町駅徒歩4分と便利な立地の【銀熊茶寮】。プライベートな空間を確保でき周りを気にせずにお過ごし頂ける、2~6名様迄の個室席や調理の見えるカウンター席をご完備しております。大人数での宴会の際には8名様~最大16名様までのお席をご完備致します。『A5ランク 特選 仙台牛サーロインステーキ』は肉質が柔らかく赤身と脂身のバランスがよく仕上がった『仙台牛』は素材の風味を生かした海鮮鉄板焼きをご堪能頂けるコースをご用意しております。接待や会席、記念日や会食など様々な場面でご利用下さい。黒鮑や伊勢海老など、日本全国から仕入れた選りすぐりの魚貝も鉄板焼きでお愉しみいただけます。, 【懐】 ~出汁際立つ日本の懐かしさ~ ※コース内容は、お米をテーマとして季節ごとに変更がございます。 ・スパークリングワイン ●自家製のポン酢とゴマダレで堪能 甘 味  【渾身のにぎり】 ■甘味, ※混雑時1.5時間制とさせていただいております。 特別な日にもおすすめです。 揚げ物:広島産かきフライ  肉本来の旨味を生かすよう、焼き方に工夫を致しました。「吉澤」独特の和風の味は、ボリューム、風味ともにきっとご満足いただけるものと思います。 ■粥 ※季節や仕入れ状況によりメニューは異なります。 柔らか牛すもつ 銀座のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など銀座で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ご接待やお祝いのお席等にもおすすめのプランです。, A5ランク黒毛和牛はじめお肉の焼物や季節の前菜も彩りを添えます。   ・有機野菜、くずきり盛り合わせ ■瞬米 金芽米・ローカット玄米など栄養価の高いお米を使用しています。, 旬の魚・お酒を楽しみながら、江戸前鮨を堪能。 一、ふく唐揚げ ※表記料金に加えて、サービス料10%を頂戴いたします。, 前 菜   ※サービス料別途10%申し受け致します。, 銀座駅徒歩3分「焼肉×日本料理」 職人技が紡ぐ極上黒毛和牛を完全個室で贅沢に味わう, 銀座の街で、美食家を唸らせる新しいスタイルの焼肉に出合える【日本焼肉 はせ川】。日本料理人をはじめ、各方面の職人たちが腕を振るう名店です。極上の黒毛和牛を丁寧にカット。藻塩や山葵、和風ダレで堪能する焼肉は、肉本来の持ち味を活かした優しい味わいです。ほかにも、出汁でいただく焼肉や網焼きすき、和牛の握りなどの至極の逸品も。プロフェッショナルたちの技が結集した料理に、驚きと感動を味わえます。お酒は、ソムリエが厳選したワインをはじめ、焼酎や日本酒とさまざまな銘柄が種類豊富。料理に合わせて愉しめます。洗練された雰囲気漂う店内には個室が完備され、大切な接待や会食などに最適。大切な人と訪れたい一軒です。, ・口取り ・ご飯 銀座にある和食のお店654件のランキングTOP20を発表!. ※かきが苦手なお客様は変更も承ります。, ※表示価格は税抜価格です。 ■季節のおすすめ食材を、いろいろなアレンジ(主菜、ご飯) やまといも寄せ 銀餡 いくら もつ鍋[みそ・しょうゆ・水炊き風] ・すり流し お楽み ご提示した物より1貫お選び下さい 【食 事】 自然薯とろろ御飯 5.サラダ 【ドリンク】氷温熟成珈琲他 造 り  盛り合せ 【ドリンク】氷温熟成珈琲他 ・個室のご案内はありません 【造り】天然旬鮮魚と木の実のカルパッチョ~和風オリーブオイルドレッシング~ ・中トロ 5. 銀座でランチというと、ちょっぴりお高めという印象ですが、今回は比較的リーズナブルなおすすめの和食ランチをご紹介します。安くてボリューム満点のお店、1000円以下で食べられるお店、個室のあるお店などを集めてみました。 牛肉と茄子の時雨煮 ・赤貝 お造りを使ったお供 お魚料理のお供 ■お椀物    西京味噌と海老の味噌汁 【造 り】 天然鮮魚3種盛合せ 一、焼きふく ※天候や仕入により内容が変更になる場合がございます。, 東京メトロ銀座駅から徒歩1分というアクセスの良さ。もつ鍋の本場・博多でひときわ人気を集める有名店【もつ鍋おおやま】の銀座店です。看板メニューである『もつ鍋みそ味』は、九州味噌を中心に数種類の味噌を独自ブレンドした濃厚で深いコクのあるスープに、野菜の甘みが溶け出した極上の味わいです。また、ソムリエもいるので和食に合うワインなどを紹介してくれます。店内は、洞窟をイメージした落ち着いた雰囲気。大人の街「銀座」を演出しています。テーブル席のほか、ソファ席の個室もあるのでさまざまなシーンで利用できます。新鮮な食材を使った美味しい料理にこだわりの日本酒で乾杯!, <前菜二種> マロニエゲート銀座の最上階で本格和食。日本各地から厳選のa5ランクの黒毛和牛をお楽しみ頂けます。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』など、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューを揃えております。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味。 銀座・有楽町・築地の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 エリア・料理から探せることはもちろん、ランチランキングもあります。         ・サバ メンチカツ1個 日本酒プラン 3,850円(税込), ※変更やキャンセルの場合はお早めにご連絡お願いいたします。日時や内容によりキャンセル料を頂くことになります。 月替りの米甘味とお抹茶, ※鮨、米八寸のお米は「日立IHジャー炊飯器 圧力&スチームふっくら御膳RZ-W100CM」で炊いたお米を使用しています ●季節サラダ ■おこげ 【潮】~潮の香りを感じる心地よさ~ 銀座のランチは高級なイメージがありますよね?そんなあなたに、高級店の味を、お昼でお手頃にいただけるお店をご紹介!お中にはミシュラン認定されたお店も…。定番の和食から、フレンチ、イタリアン、中華まで、銀座に来たなら訪れたいランチを網羅しました 一、雑炊 ・店内の密を避けるため、予約組数の制限 幻の魚クエを様々な調理法でお楽しみいただけます。 ※当日の仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。, ※表示価格は税抜価格です。 [食 事] ◇スープ料理 金芽米は白酢、ローカット玄米は赤酢を使用してます。, ・前菜(3品) [魚料理] ※300円でご飯をカレーライスにできます。途中からでも大丈夫です。 ・個室のご案内はありません 御飯 香物、お椀   【食前酒】 果実酒 国産牛ロース香り醤油焼 ■米菜 ・先付 オリジナル甘味 ・食事 馬刺し三種盛り合わせ(熊本直送) 揚 物  季節の天ぷら盛り合せ 【揚 物】 三種のさつま芋の手毬揚げ ・シマアジ 【鍋 〆】 桐生ひもかわうどん ・旬の白身 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※お料理内容は季節や仕入れ状況により、変更になる場合がございます。 ローストビーフサラダ !で炊いた銀座料亭米「翁霞」の「銀シャリ」ごはん ・クエ焼き 【揚 物】 五泉里芋唐揚げ牛蒡チップス~藻塩~ 塩海苔 香の物 お味噌汁 一、ふくぶつ ・シャーベット, 能登金沢の幸【銀座ふる田】は高級店が居並ぶ銀座でミシュラン・ビブグルマンに選ばれた希少な日本料理店。その評価が物語るように料理のクオリティとコスパの高さはまさに至福。さらに、店主の古田さんが独自に開拓した仕入れルートにより、能登半島の朝捕れの鮮魚をその日に味わえる贅沢さです。加賀や能登の伝統野菜で独創的な料理を季節に合わせて提供。会席料理に登場するような逸品をアラカルトで注文OK、というのもこの店の懐の深さ。接待や会食には、『かがやきコース』など多彩なコース料理が人気。利き酒師でもある店主が吟味した、北陸をはじめとする全国の希少酒も充実。本当に美味しいものを純粋に楽しめる、大人のための一軒です。, ・前菜三品 銀座一丁目、銀座、東銀座 / 懐石・会席料理. 獺祭・八 海山、佐藤黒など、和食と相性抜群な人気酒を多数ご用意しており、日本酒・焼酎好きの方も満足していただけるラインナップとなっております。 【箸 付】 新鮮野菜のサラダ パイン, 日本で活動するタイ・バンコク出身の美食家・ビア氏が、食都・銀座に2020年6月にオープンした【美会】。純和風の古民家を舞台に提供するのは、ビア氏が日本全国を食べ歩く中で出合った各地の厳選食材を、京都の老舗懐石や豆腐懐石で腕を磨いた料理長が仕上げるおまかせコース。星付きの寿司店で取り扱う魚や、一流の京料理店にしか卸されない規格の京野菜などを厳選し、【美会】ならではの一品をつくり上げています。コースだけでなくアラカルトも用意しているため、ワインバーとして利用することも可能。【成蔵】の『ポークカレー』や【鮨 あらい】の『鮟肝奈良漬』など、ビア氏が懇意にしている名店の料理もいただけます。, 牡蠣を中心に、旬の魚介料理を提供している【銀座 かなわ】。瀬戸内海の生食海域である「大黒神島深浦」で養殖されたかなわオリジナルの牡蠣「大黒神」は、塩味と甘味のバランスが絶妙で味も濃厚。毎日、広島から直送されるため、提供されるすべての牡蠣を生でいただくことができます。かなわ名物『カキの土手鍋』は、甘みのある特製土手味噌をベースに、あっさりとした味わいが魅力。合わせるお酒は、牡蠣との相性を一番に考え、「広島と同じ水で作られた広島産のものを提供したい」と、日本酒をはじめワインなど広島産の物をラインナップ。くつろぎの空間で、こだわりのお酒と旬の魚介を楽しんでみてはいかがでしょうか。, 瀬戸内海で最も綺麗な海域と云われる大黒神島沖で育つ生食用の牡蠣をふんだんに使った自慢のかき鍋コース, かきの先附、冷菜、焼きかき二種盛り、かき三味揚げ、かき鍋、雑炊、デザート 3.刺身又は和風ローストビーフ ■鮨 ◇野菜の一品 ザ・プレミアムモルツ~香るプレミアム~などはじめ、40種以上飲み放題, 別途テーブルチャージ (¥500・お一人様)頂戴しております。※飲み放題付きコースは、料金にチャージは含まれています。※ディナータイムのみ。 ・コースは人数分のご注文をお願いしております。 9つのマスに、季節の食材を使用したおかずを彩りよく盛り付けております。  分葱 椎茸 鼈甲餡 粉山椒 美会(銀座 和食)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。食の賢者が集めた食材を和食の技術で構築。隠れ家で食の楽しみに出合う ・ウニ2種類 炙り肉握り寿司 ・しゃぶしゃぶ 【焼 物】 本日の焼物三点盛り ~豆乳仕立ての田酒酒粕と胡麻味噌のあんで~ ○つるむらさきとフルーツトマト、ズワイカニのお浸し  銀座 和食 人気ランキングTOP20. ●北海道サーモン、帆立、いか刺身盛り ●讃岐うどんor深大寺そば ◇旬魚のソテー ※)特別プランにつき、他のクーポン・ご優待等の併用は出来ません。, 銀座のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。銀座でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す近隣エリアの情報の有楽町/日比谷からお店を探す。. 広島春菊菊花お浸し 菊花 もって菊 虎河豚鉄皮 煮凝り 秋鯖酢〆炙り   お好みのお鍋でお作り致します。 ◇デザート 味噌は浅草万久の江戸甘味噌。 ビール・焼酎・ハイボール・ウイスキー・ソフトドリンク, ●前菜三点盛り 8. 一、ふくぶつ 2020年 年間アクセスランキング 2020.1.1-12.31(集計:1,450,259pv ↓) 第1位 ↑ 銀座ひらやま 炭火で焼くステーキ店。菅総理と二階幹事長の会食の場として話題にあがりました。 第2位 ↑ 空也 銀座の最中でいえば、空也の最中。おすすめです。 もつ鍋[みそ・しょうゆ・水炊き風] お造り盛り合わせ 先付 ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ・店内の密を避けるため予約組数の制限 コーヒーまたは紅茶, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店【小十】です。店主は、名店【青柳】で経験を重ねた奥田透氏。今や日本はおろか世界中の美食家が奥田氏の緩急溢れる、日本料理を楽しみに訪れます。すべての食材は吟味に吟味を重ねたものばかり。「走り、旬、名残り」と、食材が紡ぐ季節感を大切に、類まれなる仕事で生み出される献立は奇をてらったものは何一つとしてありません。まさに「和食」が世界無形文化遺産に登録された、その真骨頂を味わえる稀有なる一軒です。, 「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く【銀座 鮨青木】。江戸前の仕事を施した煮物や光り物はぜひ一度味わって欲しい逸品ばかりです。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、牡蠣の握りなど独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案しています。また、お得なランチや、持ち帰り用の太巻きや鉄火丼などのお土産も販売。名店の味を気軽に味わうこともできます。, 明治18年創業。江戸前のなかでも有数の歴史を誇る寿司店の一つが、この【銀座寿司幸本店】です。「伝統は守るものではなく、つくるものです」。そう四代目主人の杉山衛さんが語るように、銀座の江戸前寿司の本質を貫きながら、時代に合わせた意匠を試みてきた名店です。四代目は、とくに寿司とワインのマリアージュを試みた先駆けとしても知られています。そもそも銀座の寿司屋は「口説きの場」だというのがご主人の持論。「そんなときに、お茶しか出さないんじゃ困るでしょ?」。歴史を彩る名士たちをはじめ、男女の間や商談も含めて、そういった様々な「口説き」のシーンに対応してきた、江戸前寿司の銘品やおもてなしを堪能できます。, 美しく磨かれた鉄板に、鮑や伊勢海老、黒毛和牛が登場し、芳ばしい音や香りとともに絶品の一品になる…。【銀明翠 GINZA】は、五感で料理を味わう、鉄板焼ならではの贅沢を楽しめるお店。GINZA GREEN8階にある店内には、和モダンのラグジュアリー感が漂い、大人がくつろぐのにぴったりの空間です。個室と半個室もあり、接待や会食の利用も快適。昼・夜ともにコース料理が基本で、季節ごとの大地と海の恵みが、料理人の華麗なパフォーマンスとともに、至福の味わいとなって供されます。銀座の高級店ながら、総料理長の綾部シェフを中心とする接客は、気どりがなく真心のこもったもの。安心して楽しめる雰囲気も大きな魅力です。, ◇前菜 数種 ・生ビール(小) ・旬の握り鮨(8品) 柔らか牛すもつ ・有機野菜、くずきり盛り合わせ 一、甘味 結納やお顔合わせにお薦め致しております。土曜祝日限定のとてもお得な会席コースです。, ※飲み放題をお付けすることもできます。 【美】~美意識まさる別腹という名の至福さ~ ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ・国産黒毛和牛(150g) <刺しもの> 握り  赤酢握り4貫 ・スミイカ すき焼又はしゃぶしゃぶ又はオイル焼 ※一例となります メインには『A5ランク黒毛和牛』 ■甘味                   蟹味噌   1 銀座 しのはら. アメリケーヌソース 【鍋 物】 A5黒毛和牛豆乳しゃぶしゃぶ ■握り3貫    白身魚(イシダイ)、小肌、カマスの昆布締め  終演  玉 おおやまサラダ 3. ・季節の料理 出来立ておこげとだし茶漬けで食べるおこげ二種 ・煮ハマグリ 【香】~焼きたて香る野菜の豊潤さ~    リーフサラダ レモン カダイフ 藻塩 銀熊特製人参ドレッシング ・グラスワイン赤/白 ※お席は2時間制です。 新橋駅1分、銀座駅7分の好立地。全席完全個室は21室150席、最大30名様までご利用可能。土曜も営業の地域最大規級の会席・日本料理店。ご接待・ご会食、ご宴会・歓送迎会、お顔合わせ・お食い初めなど、大切なシーンにご利用ください。 食 事  能登産すえひろ舞 ○A5ランク黒毛和牛希少部位の鉄板焼き 60g ・揚物 一、ふく唐揚げ ビアプラン  2,750円(税込) ■味噌汁 ※ランチタイムは喫煙不可となります。, 嬉しい【個室確約】予約です。 ※ご予約のキャンセル・ご変更はキャンセルポリシーをご確認のうえお電話にてご連絡をお願い致します。 ※価格は全て税込, 見た目も華やかな『宮下コース』 ※天候や仕入により内容が変更になる場合がございます。, ※追加料金にて2時間飲み放題をお付け出来ます。 ■揚げ物    カニクリームコロッケ本山葵のせ ■月替りの御飯のお供盛り合わせ ■握り3貫    漬け鮪赤身、鮪中トロ、鮪大トロ など ・甘味, 各種オプション追加可「能登牛ステーキ」「能登牡蠣麹焼き」「特製一口棒寿司」「鰤しゃぶ」, ・前菜三品 「千成」 ~1月のお献立~ 煮 物  治部椀 ■小鉢いろいろ ★★★★☆4.74 滋賀の名店「しのはら」が銀座へ進出。季節の味覚をちりばめた絢爛豪華な八寸に、胸が高鳴る。 予算(夜):¥30,000~¥39,999 ・平貝 先 付  鮴の艶煮 【前 菜】 季節の旬菜や酒肴の五種盛り 少量ずつたくさんの種類おかずをお召し上がりいただける、松花堂弁当。 黒毛和牛らむいちステーキ(A4) ・才巻エビ <もつ鍋>   長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。. ・価格は全て税抜き表示です。会計時に別途消費税がかかります。 4. 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に和食が美味しい銀座の厳選レストランを208件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! ! 黒毛和牛 ■鮨 止椀  磯香る海苔汁 【焼 物】 帆立と旬菜のグラタン 個室もご用意していますので、大切な御会食や接待などにも。, (※季節や仕入れ状況により、異なる場合がございます) 土鍋炊飯釜「Bamboo! 職人歴50年を経てなお進化を続ける技に酔いしれる. 蕎麦出汁 山葵 小口葱 ・麺 てんぷら 近藤. ■握り3貫    鮪など [八 寸] 油 物   【メイン】 A5ランク黒毛和牛鍋料理 ○ブラッドオレンジ二色羹           ※)お席の指定はご容赦ください。 ※月曜~土曜日の、12:00~13:30まで承ります。, コース内容(全15品) ・個室全席喫煙可(ランチタイムは全面禁煙です)・20歳未満の方の入店不可 【吸物替】 蕪の玉地蒸し~海老そぼろあん~ ・赤出汁 銀座のおすすめ和食1477ヶ所(10ページ目)をセレクト!おすすめの鉄板焼き かいかや巴里夕顔 銀座などを口コミランキングでご紹介。銀座の和食スポットを探すならじゃらんnet。 ◇野菜の一品 一、甘味 銀鱈西京焼 東京における天ぷらの最高峰。. ■米八寸 4.ステーキ(サーロイン又はヒレ) ・お造り三点盛  (すき焼き旨辛すき焼き・炙り焼肉) 瀬戸内新鮮魚 四種盛り アスパラ豆腐 【技】~熟練した職人技の繊細さ~ ・酢の物 2. ・旬のお料理 食 事   長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。.

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